あかほりレシピ

チーズドック&イチゴボンボン

韓国発!!インスタ映えするフード&スイーツ作りに挑戦!

チーズドック&イチゴボンボン 韓国

材料

【チーズドッグ】4人分
・ブロックチーズ(ブロック) 60g
・ウインナー 1本
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 6g
・砂糖 20g
・塩 2g
・水 80g
・粉チーズ 5g
・パン粉 適量
・ケチャップ 適量
・マスタード 適量
・パセリ 少々

【いちごミルクプリン】
いちごピューレ 100g
グラニュー糖   30g
サワークリーム  15g
水   25g
牛乳  25g
生クリーム  30g
板ゼラチン  4g

【デコレーション】
生クリーム   100g
グラニュー糖  7g
ジェノワーズ  適量
いちご      7粒
粉糖       適量

作り方

【チーズドッグ】
1、ブロックチーズとウインナーをカットします。
2、竹串にチーズとウインナーを刺します。
3、薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩・水・粉チーズを混ぜて衣を作ります。
4、3に衣をつけて、パン粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
5、チーズドックの上からケチャップとマスタードをかけて、パセリを添えて完成。

【いちごプリン】
①板ゼラチンを水でふやかします。
②鍋にいちごピューレとグラニュー糖、水を加えて温めます。
③サワークリームを牛乳で溶かします。
④②に①を加え、荒熱をとります。
⑤③を加えます。
⑥⑤に生クリームを加え、なめらかに混ぜます。
⑦バットに流し、冷えたものをパフェのパーツとして使用します。

【いちごボンボン】
①スライスしたいちごをコップに貼り付ける
②中にいちごプリン、生クリーム、いちご、ジェノワーズを順番に重ねる
③最後に生クリームをたっぷりと絞り、いちごで覆うように並べ、粉糖をかけて完成!

たっぷりと苺を飾り、フォトジェニックで可愛らしく仕上げよう! 揚げたての熱々チーズドックと一緒に韓国気分を味わおう!!

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