【いちごミルクプリン】
いちごピューレ 100g
グラニュー糖 30g
サワークリーム 15g
水 25g
牛乳 25g
生クリーム 30g
板ゼラチン 4g
【デコレーション】
・コーンフレーク
・マーブルアイス
・生クリーム
・アイシングクッキー
・マシュマロ
・いちご
・フランボワーズ
・ブルーベリー
など
①板ゼラチンを水でふやかします。
②鍋にいちごピューレとグラニュー糖、水を加えて温めます。
③サワークリームを牛乳で溶かします。
④②に①を加え、荒熱をとります。
⑤③を加えます。
⑥⑤に生クリームを加え、なめらかに混ぜます。
⑦バットに流し、冷えたものをパフェのパーツとして使用します。
ゆめかわいい見た目にもこだわり、おいしいパフェの構成を学ぼう!!