[3人分]
牛・豚合挽肉 200g
卵 1/2個
牛乳 20g
パン粉 20g
ナツメグ 少々
ケチャップ 10g
ソース 10g
塩・コショウ 少々
パセリ 少々
ご飯 お好み
ベビーリーフ 少々
ミニトマト 3個
卵 3個
①ボウルに挽肉と塩・こしょうを入れて軽く捏ねる。
②パン粉に牛乳を浸す。
③①に②とナツメグ・ケチャップ・ソースを加えてさらに捏ねて成形する。
④フライパンを熱してサラダ油をひき、③を両面に焼き色がつくように加熱する。
⑤別のフライパンで目玉焼きを作る。
⑥器にご飯・ベビーリーフ・ハンバーグ・目玉焼き・ミニトマトを盛り付けて、パセリを飾って完成。