2人分
バンズ 2個
【チキンタツタ】
鶏むね肉 160g
キャベツ千切り 30g
マヨネーズ 15g
しょう油 5g
おろし生姜 3g
片栗粉 15g
大根おろし 適量
小ねぎ 適量
しょう油 適量
揚げ油 適量
【ポテトフライ】
じゃがいも 100g
揚げ油 適量
塩・こしょう 少々
トマトケチャップ 適量
マスタード 適量
1.鶏ムネ肉はそぎ切りにして、醤油とおろし生姜と共にフリーザーバッグに入れて20分漬けておく。
2.1に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
3.バンズを半分にスライスしてマヨネーズを塗り、キャベツの千切り、2の鶏肉、大根おろし、小ねぎ、しょう油をバンズにのせる。
4.じゃがいもは食べやすいサイズにカットし、180度の油で揚げる。
5.揚がったらすぐに塩・こしょうを振る。
6.ハンバーガとポテトフライを盛り付けて、完成。
1.鶏ムネ肉にしっかり下味をつけること 2.カリッとジューシーに揚げること