◆チーズ生地 4号2台分
クリームチーズ 240g
サワークリーム 180g
コーンスターチ 8g
グラニュー糖 80g
生クリーム42% 100g
全卵 1ヶ
卵黄 1ヶ
レモン汁 少々
◆ボトムス
シュクレ 60g
バター 30g
塩 少々
準備
1.シュクレを細かくくだいてから、溶かしバターと塩をあわせて、型に敷きこみます。
①クリームチーズを常温にもどしておきます。
②クリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖、レモン汁をあわせてしっかりと混ぜ合わせます。
③卵をすこしづつあわせます。
④コーンスターチを混ぜ合わせます。
⑤生クリームを少しずつ加えてなじませる。
⑥一度こしてから型に流し込む。
⑦170度のオーブンで50分ほど湯煎焼きします。
⑧しっかりと冷やしてから型から外し、お皿に盛り付けます。