◆チョコパンケーキ(直径12cmスキレット)
薄力粉 28g
ココア 4g
塩 少々
グラニュー糖 4g
全卵 1ヶ
牛乳 40g
バター 8g
◆デコレーション
ホイップクリーム
チョコソース
チョコクランチ
ミント 等
①オーブンを220℃に予熱しておく。
②卵と牛乳を合わせて湯煎で温めておく。
③薄力粉、ココア、塩、グラニュー糖を合わせて振るう。
④③をダマにならないように混ぜながら数回に分けて加える。
⑤スキレットを火にかけ、バターを溶かす
⑥素早く生地を流し、200℃のオーブンで焼成する
熱々のパンケーキにデコレーションをし完成。
スキレットが熱々のうちにすばやく生地を流し、サクサクもちもちのパンケーキを作ろう!