およそ16個分量
【生地】
水 18g
上白糖a 26g
白餡 18g
卵黄 20g
卵白 40g
上白糖b 50g
イスパタ 0.6g
薄力粉 54g
色素
【クリームチーズ餡】
白餡 125g
クリームチーズ 40g
柚子 少量
【りんご餡】
白餡 130g
りんごジャム 26g
粉末寒天 0.5g
水 100g
①上白糖と水で蜜を作る
②餡と卵黄を擦り混ぜる蜜とあわせて着色
③卵白と上白糖bでメレンゲを作る
④半量のメレンゲと①をあわせ粉類を入れてさっくり混ぜあわせる
⑤残りのメレンゲ混ぜる
⑥蒸す4分
しっかりとメレンゲを泡立てます! 和洋アレンジを楽しみましょう