【アイスハイビスカスティー】
ハイビスカスティーバック 1tbag
お湯 100cc
氷 50g
【ハイビスカスティーベリーソーダ】
アイスハイビスカスティー 90cc
ストロベリーシロップ 30cc
レモン汁 1tsp
炭酸 UP
氷 6~7個
イチゴ 1個
ブルーベリー 4個
フランボワズ 2個
【アイスハイビスカスティー】
①ティーを入れる容器をお湯で温める。
②ティーバックを入れてお湯を100g注ぎ、蓋をして5分蒸らす。
③②に50gの氷を入れて冷やす。
④冷蔵庫で冷やし完成。(急いで冷やしたい場合は氷水にあてて冷やして置く)
【ハイビスカスティーベリーソーダ】
①使うカップをチルドして冷やす。
②①にハイビスカスティーを90cc注ぐ。
③②にストロベリーシロップを30cc注ぐ。
④③に氷を入れる。
⑤④にカットしたイチゴ・ブルーベリー・フランボワズを入れる
⑥⑤に炭酸を注ぎ完成。