グレープジュース : 90cc
アイスティー : 150cc
ガムシロップ : 適量
【アイスティー】
紅茶: 1Tbag
お湯: 75g
氷 : 適量
【アイスティー】
①ポットをお湯で温める。
②温めたポットの紅茶のティーバックをいれ、沸騰したお湯を注ぐ。
③ポットに蓋をして1分蒸らす。
④ポットから紅茶のティーバックを外し、味見をして適量な氷を入れる。
(普段より少し濃い紅茶にする)
【セパレートティー】
①グラスを冷やす。
②①にグレープフルーツジュースを90cc入れる。
③②にガムシロップ15g(適量)を入れて味見をしその後甘さを調節する。
④③に氷を5個から6個入れる。
⑤④にアイスティーを注ぎ完成。
グレープフルーツに確り甘みをつけたほうが、セパレートしやすい。 グレープフルーツジュースは市販のものでもいいが、生のグレープフルーツを使いジュースにするともっと美味しく仕上がります!