【ピザ生地】
強力粉 300g
薄力粉 200g
塩 5g
グラニュー糖 5g
水 300g
イースト 3g
【トマトソース】
トマト缶 300g
塩 適量
EXVオリーブオイル 大さじ1
フレッシュバジル 3枚
【仕上げ】
モッツァレラチーズ 50g
EXVオリーブオイル 適量
バジル 1枚
【ピザ生地】
①ボールに粉・塩をいれ軽く合わせる。水・グラニュー糖・イーストは違うボールにいれ混ぜ合わせておく。
② ①の食材を一つのボールにいれ混ぜ合わせる。
③一まとめになったら作業台に取り出しさらに捏ねる。
④表面がきれいになるまで捏ねる。
⑤捏ねた生地を約一時間休ませ分割していく。1個 約120g
⑥分割した生地が倍くらいに膨れたら完成。
生地を取り出し丸く成型しトマトソースをのせ一口大にした具材を散らす。
高温のオーブンで焼き上げ完成