【ピザ生地】
強力粉 400g
塩 6g
ドライイースト 6g
ぬるま湯(38℃) 220g
EXVオリーブ油 20g
グラニュー糖
【トマトソース】
トマト缶 300g
塩 適量
EXVオリーブオイル 大さじ1
フレッシュバジル 3枚
【仕上げ】
モッツァレラチーズ 50g
EXVオリーブオイル 適量
バジル 1枚
【ピザ生地】
①ボールに粉と塩を入れ混ぜ合わせる。
②別のボウルに湯(38℃)の中にドライイーストを入れて混ぜておく。
③①と②とEXVオリーブ油を入れてしっかりと捏ねる。
④ラップをして倍になるまで発酵させる。
パイ皿又は天板にオリーブ油を塗り、分割した生地を伸ばして乗せ、トマトソースをのせ一口大にした具材を散らす。
高温のオーブンで焼き上げ完成