【ミートソース】 2人分
合挽肉・・・200g
塩・胡椒・・・適量
玉ねぎ・・・1/4個
ニンニク・・・1/2個
鷹の爪・・・1本
オリーブオイル・・・適量
トマト・・・1/2個
トマト缶・・・100g
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
【トッピング】 2人分
トマト・・・1/2個
アボカド・・・1個
レタス・・・2枚
チーズ・・・適量
ご飯・・・適量
【ミートソース】
1.鍋にオリーブオイル・潰したニンニク・鷹の爪をいれて火にかける。
2.ニンニクの香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
3.挽肉も鍋に入れ塩・胡椒を振り炒める。
4.挽肉を炒めたら角切りにしたトマトをいれて炒める。
5.挽肉・トマトの水分が無くなったらトマト缶・調味料をいれて煮込む。
【仕上げ】
トマトは種を取り角切り・アボカドは皮を剥き角切りにする。
レタスは5mmほどの幅にカットする。
お皿にご飯を盛りミートソース乗せてトッピングを飾り完成。