4号サイズ 2台分
スイートチョコレート 102g
バター 65g
生クリーム 56g
卵黄 3個
グラニュー糖a 56g
卵白 144g
グラニュー糖b 73g
薄力粉 20g
ココアパウダー 51g
☆仕上げ
粉糖
生クリーム
イチゴ
ラズベリー
ブルーベリー
①湯せんでチョコレート、バター、生クリームを温めます。
②卵黄にグラニュー糖を入れしっかり混ぜ合わせます。
③ココアと薄力粉を一緒にふるっておきます。
④卵白とグラニュー糖をあわ立てメレンゲを作ります。
⑤①と②をチョコレートがかたまらないように手早く混ぜます。
⑥⑤に③を混ぜいれてメレンゲと合わせます。
⑦生地を型に流し込んで160度のオーブンで30分ほど焼きます。