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全卵        4個
グラニュー糖  120g
サラダ油     24g
牛乳       40g
薄力粉     120g
バニラオイル   少々
【クレーム シャンティ】
42%生クリーム  200g
グラニュー糖     15g
【デコール】
クレーム シャンティ
イチゴ
キウイ
黄桃
バナナ
ブルーベリー
【パータ ジェノワーズ】
①全卵をほぐし、グラニュー糖を加え、湯せんにかけ人肌まで温める。
②ミキサーにかけ、もったりするまで泡立てる。(リュバン状)
③ミキサーからはずし、ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
④温めたサラダ油を混ぜる。
⑤天板に伸ばし、190℃のオーブンで約10分焼く。
【クレーム シャンティ】
①生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。
  *決して泡立て過ぎないように気をつける。
パータ ジェノワーズは、しっかり泡立てて粉気がなくなるまでしっかり混ぜましょう! ふわふわスポンジ目指して焼いてみよう♪
