作成日:2015年11月26日|カテゴリー:学校行事, 授業・実習, カフェ
スクールカフェ3の記事も最終回です。
最後は、カフェビジネス科Ⅱ部♪業界・講師の先生をお招きし、
プレゼンテーション形式にて「フリッタータのパニーニ」の製品チェックをしていただきました!
こちらは、コヴァ・ジャパン株式会社様より「イタリア人が好むパニーニ」の提案という課題をいただきました。
イタリア人、というキーワードに対して、どんな工夫をしたか、苦労した点など質問に答えます。
今回は、
① 業界からの評価を頂き今までの成長と課題を見つける。
② テーマに沿ったレシピ作りは勿論、企業調査・市長調査を元にした開発方法を考える。
の目的達成のために、レシピを考えてきました。
次回のスクールカフェ4には今回の改善点を含めたメニューを提案して行きたいと思います!
お楽しみに☆