カフェビジネス科Ⅰ部の製菓実習を見てみよう!

作成日:2015年05月22日|カテゴリー:未分類, 授業・実習

みなさんこんにちは!

入学事務局の孫です

今日はカフェビジネス科Ⅰ部の製菓実習を紹介したいと思います。

実習メニューはなんとパリブレストクリームとシュークリームです!

これは鶴岡大先生の作品でございます!すごく美味しそうですね!

IMG_8404 IMG_8406

 

さてさて、みなさんはいくつかのグループを分けて、先生が教えた通りに作り始めましたよ!

まずは、クリームを作ります!なんかみんな楽しそう!

IMG_8412 IMG_8419
 

IMG_8423 IMG_8416
 

次は、作ったクリームを絞り袋に入れます!みんな協力し合って、コミュニケーションをとりながらやっています!

IMG_8446 IMG_8503

IMG_8445 IMG_8469

 

続いましては、焼きあがった生地にクリームを絞ります!みなさん真剣にやっていますね!

IMG_8421 IMG_8464
IMG_8482 IMG_8515

 

ジャンジャン、完成です!美味しそうですね!自分の作品をお持ち帰って、家族や友人と一緒にいただきます!

IMG_8506  IMG_8508

 

このように、みなさんがそれぞれのグループで協力し合いながら、楽しく学校生活を送っていますよ。

もし平日の学校に興味を持っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ平日学校見学会を予約して、気楽にお越しください!みなさんと一緒にお待ちしております!

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路