作成日:2014年10月1日|カテゴリー:授業・実習
こんばんは!
カフェビジネス科Ⅰ部Ⅱ部の担任をしています。
中川です!!
本日は、
毎週行われている、学校見学についてお話します!
9月29日(火)のパティシエ技術専攻科の授業の様子をちょっとのぞかせてもらいました!
周りの生地は、基本の技術となる。。。
ビスキュイアラキュイエール!!(別立て生地というものです☆ミ)
そしてムース・・・
ピンクが可愛い
フランボワーズのムースです。
飾りはフルーツとチョコレート細工です。
仕上げのナパージュ(つやだし)をぬっている様子です。
在校生の真剣な姿ももちろん。
それを教えてくれる先生もみんな真剣です!!
菅先生!!
みなさんの授業内容をしっかりと確認するために、準備を欠かしません。
タイミングが悪く・・・先生の作っている様子が撮れず・・・
すみません。。。
来週10月7日(火)の夜間授業見学の製菓実習は「サンマルク」
です!!
毎週水曜日はバリスタの先生から教わる、カプチーノのプチ体験もできますので
ぜひ!!
お越しください!!
10月の体験授業はかぼちゃメニューがたくさんあります!!
こちらもお待ちしております!!