作成日:2014年06月16日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちはー
パティシエ科・パティシエ技術専攻科の副担任、戸辺です
今日は週末に行われたオープンキャンパスの様子をお伝えいたします!
パティシエ科はどら焼きを、カフェ科は赤堀ハンバーグとラテアートを体験です
体験の前に校舎見学を実施しています
見たのとのない機械に興味津々
パティシエ科から見てみましょう
どら焼きということで、
講師は本校の匹田先生です
どら焼きの歴史からスタート!!
まずはモノを知らないと作れないですもんね
歴史を学んだ後は実習スタート :a4:
一番の難しさは生地を焼く作業です
しかし皆さん上手に焼き上げていましたー
素晴らしい
学生スタッフも大活躍でしたね
あんことバターたっぷりのどら焼きに大満足していただきました
カフェ科はどうでしょう。
赤堀ハンバーグということで久世先生が指導しています :a4:
美味しく作るプロの秘密がたくさん
楽しい雰囲気で盛り上がっていましたー
そして、調理の後はドリンク体験です
北島先生によるラテアート
抽出から注ぎ方までしっかりとサポートします
かわいいデザインのラテアートができました
体験者の皆様から「楽しかったです」の一言をもらい、とても幸せ
一人でも多くの方々に「食」の仕事に携わる面白さ、楽しさを感じて欲しいと思っておりますので、
皆様からのご参加をお待ちしております