作成日:2014年04月14日|カテゴリー:授業・実習
こんにちは 😮 入学事務局の堀井です!!
さてさて、本日は・・・
記念すべき開講初日!!!この日のために、職員みんなで準備をしてきました。
現在、実習中の学生さんたちを早速レポートしたいと思います。実習なうです!!
朝は先生の笑顔の挨拶から
さわやかですねー(笑)
いそいそと、コックコートに着替えて・・・実習室へ!!まだまだコック帽に苦戦中!戸辺先生がサポート
しっかりと挨拶からスタート!!本日の実習は「製菓実習(製パン)」☆
ご担当講師は、鶴岡先生、アシスタントに菅先生です
菅先生がipadで出席をとっています!ハイテク!!!!
デモンストレーション後に実習開始。本日は、「バターロール」を作っています!
ポイントは、生地をたたいて衝撃を入れること!そうすることで、グルテンが出できます。
グルテンがどれだけ出るかが肝!焼き上がりのもちもち感・ふっくら感が違います。
うまく出来るかな!?
本日の午後の出来上がりに期待☆
和と洋をデザインする製菓カフェの学校目白駅から徒歩2分
赤堀製菓専門学校