作成日:2014年02月10日|カテゴリー:オープンキャンパス
先週末はすごい雪でしたね みなさんどのように過ごされましたか :sign03:
赤堀製菓では土曜日、マカロンの体験授業を行いましたっ :a4:
あんな雪の中お越しくださるなんて、マカロンは人気ですねっ みなさんの熱意に感激しましたっ
すごく楽しそうに作っていただいて、外の雪のことなんて忘れてしまってました
そんなみなさんの勇姿をご覧いただきましょう
粉をふるってボールに投入
メレンゲを立てるためにミキサーをセット
粉の中にメレンゲを入れる
さあ、マカロナージュ
マカロナージュとは、マカロンを作るときには大事な作業 :b5:
メレンゲに粉を加えて泡を潰さずに混ぜた後で、わざわざ泡を潰す作業のことです 😯
焼けたかな~?
きれい過ぎる焼き上がりですっ :c14:
ここからガナッシュをサンドしていきます
雪の中来てくださったみなさんにガトーショコラを添えて・・・
がっつり試食していただきましたっ
参加者のみなさんが楽しそうに笑顔でいてくださったので、私たち職員もほっこりしましたよ~ 😆
ありがとうございましたっ
そんなオープンキャンパス ぜひぜひご参加くださいね~ :c16:
学内のお店で楽しく学ぶ目白駅から徒歩2分
赤堀製菓専門学校