作成日:2020年03月27日|カテゴリー:学校行事, スイーツ
2020年3月26日
学生・保護者及び関係者の皆様へ
学校法人 東京滋慶学園
赤堀製菓専門学校
事務局長 菊池 紀子
2020年度 赤堀製菓専門学校開講スケジュール並びに入学式中止のご案内
3月25日に東京都小池都知事による会見で、集団感染などオーバーシュートによる爆発的な感染拡大の兆しがあるとのこと。また、その状況の中で文部科学省総合教育政策局長から「令和2年度における専門学校等の授業開始について」の通達がありました。それを受け、教育効果を守り、同時に学生の安心・安全及び健康に配慮し下記の通りに開講することを決めましたのでご理解ご協力の程お願い申し上げます。
また、入学式は下記でお伝えする導入研修内で予定していた内容を実施いたしますので4月2日の入学式は中止とさせていただきます。
【開講スケジュール】
<パティシエ科・パティシエ実践科・カフェビジネス科>
4月2日(木)10:30~12:00 新入生オリエンテーション
12:15~13:00 日本学生支援機構奨学金『進学届』提出説明会
対象:高校で予約採用者として採用された方
12:15~13:00 日本学生支援機構奨学金新規募集説明会
4月3日 (金)健康診断 時間は入学準備HAND BOOKを参照してください
4月23日(木)10:00~13:00 導入研修1日目
4月24日(金)10:00~13:00 導入研修2日目
5月7日(木)通常授業スタート
*詳しい時間割、学年歴は4月2日の新入生オリエンテーションにてお伝えします。
*4月2日の新入生オリエンテーション時に教科書をお渡ししますので教科書の入るカバンを持参ください。
<スイーツ・パン専科、カフェ専科>
4月2日 (木) 新入生オリエンテーション スイーツ・パン専科 15:30~17:00 カフェ専科 15:30~17:00
14:30~15:15 日本学生支援機構奨学金新規募集説明会
17:10~18:00 日本学生支援機構奨学金『進学届』提出説明会
対象:高校で予約採用者として採用された方
4月3日 (金)健康診断 時間は入学準備HAND BOOKを参照してください
4月22日(水)15:20~18:30 導入研修
4月23日(木)15:20~18:30 通常授業開始
*詳しい時間割、学年暦は4月2日の新入生オリエンテーションにてお伝えします。
*4月2日の新入生オリエンテーション時に教科書をお渡ししますので教科書の入るカバンを持参ください。
ご不明な点がありましたら学校までお問い合わせください。
赤堀製菓専門学校 電話番号03-3953-2251 info@akahori.ac.jp