作成日:2020年03月27日|カテゴリー:学校行事
2020年3月26日
学生・保護者及び関係者の皆様へ
学校法人 東京滋慶学園
赤堀製菓専門学校
事務局長 菊池 紀子
2020年度 赤堀製菓専門学校開講スケジュール変更の案内
日頃より赤堀製菓専門学校へのご理解、ご協力誠にありがとうございます。
3月25日に東京都小池都知事による会見で、集団感染などオーバーシュートによる爆発的な感染拡大の兆しがあるとのこと。また、その状況の中で文部科学省総合教育政策局長から「令和2年度における専門学校等の授業開始について」の通達がありました。それを受け、教育効果を守り、同時に学生の安心・安全及び健康に配慮し下記の通りに開講することを決めましたのでご理解ご協力の程お願い申し上げます。
【開講スケジュール】
4月1日 (水)11:00~12:00 在校生ガイダンス
12:15~13:00 日本学生支援機構奨学金「新規募集」説明会
4月3日 (金)健康診断 開始時間は事前に告知させていただいている時間と変更ありません。
5月7日(木)通常授業スタート
*詳しい時間割、学年暦は4月1日の在校生ガイダンスにてお伝えします。
*4月4日以降は個別面談など自宅学習の時間となりますので在校生ガイダンスにてご確認ください。
*4月2日、6~8日に予定しておりましたパティシエ科の「製パン実習」は課題学習とします。後日、振替授業を実施いたします。
*4月6日 カフェビジネス科、4月18日 パティシエ科 パティシエ実践科の就職ガイダンスは延期といたします。詳細は後日、連絡いたします。
ご不明な点がありましたら学校までお問い合わせください。
赤堀製菓専門学校 電話番号03-3953-2251 info@akahori.ac.jp