作成日:2020年02月2日|カテゴリー:未分類, 学校行事, カフェ
こんにちは!
実習アシスタントの土信田です
本日は入学前に行われる
0年生プログラム
の様子をお届けいたします
今回来れなかった方も是非チェックして下さいね![]()
第5回目の0年生プログラム。
カフェビジネス科では、
先輩達が現在取り組んでいる
卒業制作 の発表を
本番より一足早く、見学させてもらいました
緊張気味のみなさんを
笑顔で迎える先輩達
2年生のみんなもこんな時期あったよねぇ・・・
懐かしいです。。
リョウ先生から卒業制作の概要を聞いた後は、
2年生による、パフォーマンスです
「和カフェ」
がテーマの卒業制作は、
2チームに分かれて
ドリンクからお料理、デザート、店内装飾、ロゴの製作、
ポスター作り、ユニフォーム考案などなど、、、、
自分たちで1からテーマに沿ったお店を作り上げます
その中でも 夕暮れ をイメージした
ドリンクを2年生達から1人1杯プレゼント![]()
なんと、混ぜると色が変わる不思議なドリンクに
みなさん驚き、、、!
お味はレモネード×ジャスミン茶×バタフライピー
すっきりと飲みやすくお料理との相性も抜群です
発表を聞いた後は、
先輩達と一緒にラテアート体験![]()
先生や先輩達に優しく教えてもらいます
みなさん上手にできたかな・・・!?
今は上手にできなくても、授業を受けて練習をすれば
先輩達のような綺麗なラテアートが淹れられるようになりますよ
安心して下さいね![]()
新しい仲間とも打ち解けて、
たのしく実習できたようでとっても良かったです![]()
みんなで一緒に2年間頑張っていきましょうね
次回の0年生プログラムは、、
3月23日(月) 11:30~
です
今回来れなかった方も、
次回、入学前の大切な内容になっておりますので
是非ご参加下さい
ブログを読んで頂き興味を持ってくださった方は
オープンキャンパスでお待ちしております
赤堀製菓 土信田結衣