0年生プログラム~カフェビジネス科~

作成日:2020年02月2日|カテゴリー:未分類, 学校行事

 

こんにちは!

 

実習アシスタントの土信田です
本日は入学前に行われる

0年生プログラムの様子をお届けいたします
 

 

今回来れなかった方も是非チェックして下さいね
 

 

第5回目の0年生プログラム。

 

カフェビジネス科では、

先輩達が現在取り組んでいる

卒業制作 の発表を

本番より一足早く、見学させてもらいました
 


 

緊張気味のみなさんを

笑顔で迎える先輩達
2年生のみんなもこんな時期あったよねぇ・・・
懐かしいです。。

 


 


 

リョウ先生から卒業制作の概要を聞いた後は、

2年生による、パフォーマンスです
 

 

「和カフェ」

がテーマの卒業制作は、

2チームに分かれて

 

ドリンクからお料理、デザート、店内装飾、ロゴの製作、

ポスター作り、ユニフォーム考案などなど、、、、

 

自分たちで1からテーマに沿ったお店を作り上げます
 

 

その中でも 夕暮れ をイメージした

ドリンクを2年生達から1人1杯プレゼント
 


 


 

なんと、混ぜると色が変わる不思議なドリンクに

みなさん驚き、、、!
 

お味はレモネード×ジャスミン茶×バタフライピー

 

すっきりと飲みやすくお料理との相性も抜群です
 


 

発表を聞いた後は、

 

先輩達と一緒にラテアート体験
 


 

先生や先輩達に優しく教えてもらいます
 


 


 

みなさん上手にできたかな・・・!?
 


 

 

今は上手にできなくても、授業を受けて練習をすれば

先輩達のような綺麗なラテアートが淹れられるようになりますよ
安心して下さいね
 

 


 


 

新しい仲間とも打ち解けて、

たのしく実習できたようでとっても良かったです
 

みんなで一緒に2年間頑張っていきましょうね
 

 

                                   

 

次回の0年生プログラムは、、

3月23日(月) 11:30~

 

です
 

今回来れなかった方も、

次回、入学前の大切な内容になっておりますので

是非ご参加下さい
 

 

ブログを読んで頂き興味を持ってくださった方は

オープンキャンパスでお待ちしております
 

 

 

                                   

 

 

 

赤堀製菓 土信田結衣

 

 

オープンキャンパスオープンキャンパス