スクールカフェが開店するまで、、、。〈カフェビジネス科1年生〉

作成日:2019年12月9日|カテゴリー:学校行事, 授業・実習

 

こんにちは
 

いつもブログを読んで頂きありがとうございます
実習アシスタントの土信田です
 

本日はカフェビジネス科1年生の
授業の様子をお届け致します
 

 

今回は

 

製菓実習  です!

 

 

実習室を覗いてみると、、、

 


 


 

おや、、、?

なんだかいつもと様子が違います
 

そう、今回の製菓実習では

12月12日(木)・13日(金)

に行われる スクールカフェⅡ に向けて

仕込みの真っ最中
 

 

スクールカフェII では

自分達でお店を運営し
ご家族や親しい友人をお招きして
実際に販売実習を行います
 

 

前回の スクールカフェI では

自分達がスタッフとお客様に分かれて

営業しましたね、、、!
 

 

その時の反省も踏まえて

「また来たい!」

と思って頂けるような

商品やサービス、お店作りに生かしていきましょう
 

 

綺麗に、すばやく、丁寧に、、、


 


 


 


 

マドレーヌ、フィナンシェ、ダックワーズ、抹茶のパウンドケーキ、

ガトーショコラ、プリン、フルーツロール、ビスコッティー、

マンゴープリン、洋梨のタルト、、、

 

などなど、、、盛りだくさん
 

これまでに学んできた様々な基本的なお菓子を

チームごとに分かれ、それぞれ製造します
 


 


 

 

みんなで声を掛け合いながら・・・
 


 


 

こちらはダックワーズ。

上手に焼けているね~
 


 

お客様に買っていただく製品は出来上がりも厳しくチェック
 


 

無事、当日分の製品も仕込み終えることができました!
 

日にちも残りわずかと
なりますが本番当日までこのまま駆け抜けて
行きましょうね!!
開店が楽しみです
 

当日の様子はまたブログにて

お届けしたいと思います
 

お楽しみに・・・

 

 

 

実習アシスタント 土信田結衣

 

 

 

 

 

 

◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*

 

 

赤堀製菓専門学校では

より詳しく学校のことを知る、

オープンキャンパスを開催しております
 

いよいよ近づくクリスマスに向けて・・・
 

こんなスペシャルな体験もあります

Click! https://www.akahori.ac.jp/taiken/event#20191215

 

一緒に楽しくクリスマスケーキ作りを

体験しましょう!!!
 

ご参加お待ちしております~
 

 

◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*

 

 

 

オープンキャンパスオープンキャンパス