作成日:2019年10月15日|カテゴリー:未分類, 学校行事
みなさん、こんにちは
実習アシスタントの土信田です
今回は学校を飛び越え、
流行の最先端・・・ 原宿 にお店を構える
「 dotcom space TOKYO 」 ( ドットコム スペース トーキョー )
こちらに
カフェビジネス科2年生が導入研修の一環として
お邪魔して参りました
そのときの様子をお伝えしたいと思います
中国の北京より、スペシャリティーコーヒーとデザイン、そしてテクノロジーを掛け合わせた
新しいスタイルのカフェが日本に上陸しました!
店内は洗練されていてとってもスタイリッシュな空間
こちらで
2016年ジャパン ハンドドリップ チャンピオンシップ (JHDC)優勝
などコーヒー業界でご活躍されている
佐藤昂太トップバリスタより、
ドリップコーヒーの特別講習も・・・
見慣れない最新機器にみなさんも食い入るように見ています
こちらは何の機械でしょう・・・
正解は、、、
ml単位で正確に注ぐことができる 自動のミルクディスペンサー
的確な量のミルクやコーヒーが注がれます!!
トップレベルの技術がこんなに間近でみることができるなんて・・・
dotcom space TOKYO で
人気のメニューもみなさんで頂きました
こちらは季節限定のピーチ&ヨーグルト
写真映えもバッチリですね
他にもバタートーストやエスプレッソトニックなど
美味しそうなメニューが・・・
最後は全員で記念撮影
みなさん最先端の機器に触れ、
これからのコーヒー業界にますます期待が膨らんだようです
これからもいろんな業態のカフェに触れ、
たくさん刺激を受け、
自分自身の引き出しを増やしていきましょう
夢が広がりますね!!
赤堀製菓 実習アシスタント 土信田結衣