作成日:2013年10月20日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちは~ 湯澤です
10月のスペシャルイベントの2つ目
「ケーキバイキング」 :b7:
た~くさんのケーキがありますっ :c16:
どれにしようかなぁ 悩んじゃいますね~~~~
いいんですよ悩まなくても :a4:
今日はケーキバイキングだから、好きなだけ食べれちゃいます
今日のケーキは、
ショートケーキ、シュークリーム、チーズケーキ
ロールケーキ、かぼちゃプリンハロウィンバージョン
おばけちゃんモンブラン
ケーキだけでも嬉しいですが、
ケーキをお皿にのせて、デコレーション!!!!!
きゃぁ かわいい
本日の先生はメトロポリタンの高橋先生です
先生は、フルーツの切り方を変えたり、ソースの飾り方を変えたり、
次々と美しい皿盛りをつくりあげています
みんな先生のデコレーションの技を真剣なまなざしで見つめています☆
そして、みんなが飾ったものがコチラ
個性的で楽しいですね~ :c16:
お皿を前にすると、どうしたらよいか?迷っちゃいますが、
はじめは真似からでOK
真似してできるようになったら、オリジナリティを出していってくださいね~
と先生は優しく教えてくれました。
パティスリーでもカフェでもお客様は出された時に
ちょっとでも皿盛りがしてあったら嬉しいし、
ハッピー☆になれちゃいますね
やっぱりスイーツを扱うお仕事は、みんなをハッピーにする
魅力的なお仕事ですね
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校
《公式HP》赤堀製菓専門学校