作成日:2013年10月21日|カテゴリー:あかほりトーク
皆さん、こんにちは~
赤堀製菓専門学校の2F製菓実習室で・・・
戸辺先生が何やら作業をしています
一体、何をしているのでしょうか
戸辺先生:実習室に新しい備品が届いたので、その整理をしていました
ところで、ブログをご覧の皆さんに質問です
これは何でしょう
近くで見るとこんな感じ。 犬のブラシにも何となく似ているような・・・
戸辺先生:パイやタルトを焼くときに生地が浮き上がらないよう、均一に小さい空気穴を開けるのに使います。ピケローラーと言います
なるほど~、勉強になりました
赤堀製菓のオープンキャンパスに来ていただければ、実物を見ることが出来ますよ
10月はハロウィン月間です 気軽に遊びに来てください
目白駅から徒歩2分 :b14:
学内のお店で楽しく学ぶ 赤堀製菓専門学校