作成日:2019年02月5日|カテゴリー:授業・実習, スイーツ
みなさまこんにちは![]()
実習アシスタント 野口未来です![]()
 
このいい香りは

ピザです~![]()
このナイフとの断面…![]()
とろけるモッツアレラがたまりません![]()
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こちらを作ったのはスイーツ専科![]()
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まずは生地を捏ねあげます
ここで捏ねすぎないのがポイント![]()
 
しっかりと捏ねてはいけないのです
後々成形しずらいので注意が必要です![]()
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これを
丸く伸していきます

ふくらみ過ぎないようにしっかりと穴をあけておくのを忘れずに
醗酵をとってから

トマトソースを塗って、トッピング![]()

高温の釜で焼成すれば

おいしいピザのできあがり![]()
このピザに使用した生地は
オリーブオイルが生地に練りこまれた
いわゆるオイル系の生地![]()


今回は型にいれて焼成しました
軽い食感で、もっちりと美味しいです![]()
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あとは、フガスも有名ですね![]()

葉っぱの形に成形するのが特徴的![]()
今回は生地にオリーブの実を入れました
薄く伸して、ナイフで切れ込みを入れていきます



細かい作業ですがとても楽しそうですね![]()
こちらも200度以上の高温で焼いていきます
かなり綺麗に生地を作れたので
醗酵順調にすすみ![]()
大きく出来上がったがったので
テンションも上がります![]()

顔が隠せちゃうよ~
きゃ~撮らないでよ~
… … …

ねえ 撮れた
撮れた![]()
いい感じ
大きさ伝わってる![]()
という、まさかの写真まち (笑)
