作成日:2013年09月14日|カテゴリー:未分類
こんにちはっ
青山ですっ :b9:
本日はカフェ紹介番外編
ついに目白を飛び出しますよっ
オープンキャンパスで教えていただいている先生方の働いている
ホテルメトロポリタン池袋へ行ってきました
お邪魔したのはメトロポリタンの中にあるクロスダインさんです
ホテルでケーキを食べるのはなかなかにドキドキします~
ほら~
ナイフとフォーク・スプーンのセットを出してもらうだけで胸が高鳴りますっ
そしていろいろあるなかで私が選んだのは
(選ぶのに時間がかかりました 丁寧に相談に乗ってくださったお店の方、
本当にありがとうございました )
「パティシエ自慢のミルクレープ」
美しい皿盛り~
私の中でミルクレープのイメージは何層も重なっているというものでしたが、
こちらのミルクレープは少し違いました
こちらの写真でわかるように、層はそんなにないです。
層は少ないけれどその分クリームが :b1:3
クリームがたっぷりです
それにクレープ層とスポンジ層が重なっているようで、食感が変わってさらにおいしい
さらにフルーツもたくさん乗っています
クリームの中に甘酸っぱいベリーたちがアクセントとなり、なんともいえないっ
これは実際食べに行って堪能していただくしかないですね
おうちにケーキを買って帰って食べるのも楽しいですが、
お店で食べる醍醐味はやっぱり皿盛り :c16:
大きなお皿の上でフルーツ・クリーム・ソースたちに飾られた
ケーキはイメージをガラリと変えます :b7:
おいしいだけでなく、目でも楽しませてくれるパティシエさんのお仕事は
本当にすごいですね
グリーンが入って元気なベリーたちのイメージの中にさわやかさをプラス
何枚でも写真を撮りたくなってしまいます
たっぷり目で楽しんだ後、おいしくいただきました
赤堀製菓専門学校のある目白から1駅!
池袋にあるホテルメトロポリタンのクロスダインさんにぜひ足を運んでみてくださいね
というわけで、ごちそうさまでした~
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:
《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)