作成日:2016年03月17日|カテゴリー:学校行事
卒業式シーズンです 😳
昨日、赤堀製菓も平成27年度、修了式を行いました 🙂
修了式は、卒業式ではありません!
卒業式は、明日3/18に両国国技館にて、グループ校13校合同で盛大に実施されます。5000人規模!!!
最後に赤堀製菓の校舎で、クラスメイトとコミュニケーションを取ったり、お世話になった先生たちに挨拶をしたり、クラスメイトの成長、自分自身が赤堀でどれだけ成長したか・・・そんなことに気づいてもらう式です。
卒業式に向けてのお話や、卒業後のサポート、同窓会のお知らせ・・・などなど、卒業後も赤堀と繋がってるよ!というお話をして・・・
次に、一緒に学んだ仲間の中で、特に頑張ったクラスメイトの表彰です。
学校長より、「卒業後の活躍に期待しています!」というエールをいただき・・・
特に頑張ったクラスメイトが表彰されました!
理事長賞 パティシエ科Kさん :-) 学校長賞 カフェビジネス科Ⅰ部 Jさん
卒業制作の優秀チーム カフェビジネス科Ⅰ部のチーム 東京都専修学校各種学校協会会長賞 パティシエ科Sさん
職業教育キャリア教育財団 カフェビジネス科Ⅰ部Tさん 日本菓子教育センター理事長賞 パティシエ科Sさん
皆勤賞 ・ 精勤賞多数!!!
お世話になった講師の先生方より、大変心あたたまるお話もいただきました。
式典が終わった後は、最後の「担任授業」。
パティシエ科は菅先生の授業です。一人ひとりクラスメイトに感謝の気持ちを伝えます。
卒業アルバムや記念品も嬉しそうに 🙂 最後には、担任の菅先生より、思いのこもった言葉で送り出すことが出来ました。
菅先生の号泣写真は、掲載拒否されましたのであしからず・・・・笑
カフェビジネス科Ⅰ部も、金先生の最後の授業。
こちらもクラスメイトに向けて、一人ひとり感謝の気持ちを伝えます。
気持ちのこもったたくさんの感謝の言葉が、教室に溢れていました。感謝と決意、今後の社会人生活での決意が感じられる授業でした。
さあ、本当に最後の最後の赤堀製菓の授業は、明日3/18!!!
先生たちも一生懸命準備してお待ちしております!!!