
 
  
        
        
            
  【ハンバーグ】
合挽き肉   240g
玉ねぎ     1/2個
卵         1個
パン粉      30g
牛乳       50cc
トマトケチャップ  大匙1/2
ナツメグ  少々
塩コショウ 少々
【テリヤキソース】
醤油
酒
みりん
砂糖
各大匙2
卵  2個
サラダ  適量
塩コショウ  適量
オリーブオイル
米  2カップ
雑穀米  25g
【ハンバーグ】
①パン粉と牛乳を合わせておく。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③ボールに挽肉をいれ他の材料と混ぜ合わせていく。
④お肉を分割して丸め、平べったく伸ばしてフライパンで焼く。
【ソース】
鍋に材料を入れ火にかける。
とろみがついたら完成。
卵は半熟に焼き上げる。
サラダは食べやすい大きさにちぎってく。
米は雑穀米と一緒に炊いておく。
すべての材料がそろったら丼に盛り付けて完成。
