カップ3個分
ゼリー
・水 120g
・グラニュー糖 30g
・板ゼラチン 2g
・コアントロー 4g
マンゴームース
・マンゴーピュレ 55g
・パッションピュレ 25g
・グラニュー糖 10g
・板ゼラチン 2g
・生クリーム35% 90g
オレンジジュレ
・グラニュー糖 20g
・オレンジジュース 200g
・板ゼラチン 4g
デコール
・マカロン
・フランボワーズ
・マンゴー
(ゼリー)
1、手鍋に水とグラニュー糖を入れて沸騰させ、ふやかしたゼラチンを溶かす。ボールにうつし冷ましたらコアントローを加え、カップの中に流して冷蔵庫で冷やし固める。
(マンゴームース)
1、手鍋にピュレとグラニュー糖を入れて加熱し、ふやかしたゼラチンを入れて溶かしたらボールに入れて冷やす。
2、軽くあわ立てた生クリームと1を混ぜ合わせ、固まったゼリーの上に流し、冷蔵庫で固める。
(オレンジジュレ)
1、手鍋にジュース、グラニュー糖を入れて加熱し、ふやかした板ゼラチンを溶かす。
2、ボールにうつし、冷蔵庫で冷やし固めたら、スプーンでほぐす。
3、ほぐしたジュレをマンゴームースの上のせてかためる。
・マカロンとフランボワーズ、マンゴーで飾り完成。
きれいな層になるよう丁寧に仕込みましょう。