◆ジェノワーズ
全卵 120g
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 10g
牛乳 10g
◆和栗クリーム
和栗ペースト 200g
生クリーム 140g
◆クレームシャンティマロン
生クリーム 200g
グラニュー糖 18g
渋皮マロン 2個
◆アンビバージュ
水 100g
グラニュー糖 50g
ラム酒 適量
◆デコール
渋皮マロン
セルフィーユ
金箔
◆ジェノワーズ
①全卵にグラニュー糖を加え、湯せんにあて人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
④温めた牛乳とバターを加え、混ぜる。
⑤型に流し、170℃のオーブンで25分程焼成する。
◆和栗クリーム
①和栗ペーストを柔らかくする。
②生クリームを少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
◆クレームシャンティマロン
①生クリームとグラニュー糖を8分立てにする。
なめらかな和栗クリームを作って綺麗に絞りましょう♪