あかほりレシピ

バスクチーズケーキ

超濃厚!バスクチーズケーキを作ろう!!

バスクチーズケーキ 洋

材料

【バスクチーズケーキ 4号2台分】

クリームチーズ    400g
グラニュー糖     140g
全卵         73g
生クリーム42%    200g

作り方

準備
1.オーブンペーパーを型に敷きこみ1cmの厚みのジェノワーズをセットします。

①クリームチーズを常温にもどしておきます。
②クリームチーズ、グラニュー糖をあわせてしっかりと混ぜ合わせます。
③40度程度に温めた卵を少しずつ加える。
④50度程度に温めた生クリームを加える。
⑤型にながします。
⑥上火210度下火150度のオーブンで逆さ鉄板で浮かせ22分ほど焼きします。
⑦しっかりと冷やしてから型から外しましょう。

クリームチーズとグラニュー糖はしっかりとダマが出来ないように混ぜましょう♪

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