【バスクチーズケーキ 4号2台分】
クリームチーズ 400g
グラニュー糖 140g
全卵 73g
生クリーム42% 200g
準備
1.オーブンペーパーを型に敷きこみ1cmの厚みのジェノワーズをセットします。
①クリームチーズを常温にもどしておきます。
②クリームチーズ、グラニュー糖をあわせてしっかりと混ぜ合わせます。
③40度程度に温めた卵を少しずつ加える。
④50度程度に温めた生クリームを加える。
⑤型にながします。
⑥上火210度下火150度のオーブンで逆さ鉄板で浮かせ22分ほど焼きします。
⑦しっかりと冷やしてから型から外しましょう。
クリームチーズとグラニュー糖はしっかりとダマが出来ないように混ぜましょう♪