1年間でパティシエ・カフェスタッフがめざせる専門学校
就職がしやすい、働きやすい!
スイーツ専科(1年制)の魅力とは?
スイーツ専科はこんな人にオススメ!


-
スイーツ専科
カフェ専攻
Oさん -
2年制の学科と迷いましたが、なるべく早く自立したい、実家を出て一人暮らしをすることも考えると費用を抑えたいという気持ちが強く、1年制を選びました。
1年間しっかりと基本を身に着けられるカリキュラムなので、安心して就職することができました。
-
スイーツ専科
スイーツ専攻
Hさん -
保育園の栄養士として給食作りを担当していた。
子どものアレルギーを考慮した食材で作ると素直さゆえに残されることもあり、悔しかった。
自分の納得のいくおいしいものを作りたいと思い1年間で修学できるこの学科を選びました。
世代やアレルギーにかかわらず、どんな人が食べてもおいしいと思ってもらえるものを作りたい。
スイーツ専科在校生データ

前期20週+後期20週の豊富な実習時間で
しっかりと技術が身につきます。
学科共通実習
スイーツとカフェの基本技術や業界への理解が深まる!
-
スイーツ実習
-
-
スイーツ・カフェ総合演習
-
-
製菓・製パン実習
-
スイーツ専攻
お菓子のすべての技術を身につけられます。
洋菓子だけではなく、和菓子・製パンも学べます!スイーツ専攻実習
製菓・製パン・和菓子の技術や動作を習得!
-
洋菓子実習
-
和菓子実習
スイーツ専攻/前期 時間割の例
※時間割は変更になる場合があります
-
-
カフェ専攻
カフェに必要なすべての技術を身につけられます。
ドリンク・フード・スイーツなどが学べます!カフェ専攻実習
スイーツ・ドリンク・カフェを幅広く学びます!
-
バリスタ実習
-
調理実習
カフェ専攻/前期 時間割の例
※時間割は変更になる場合があります
-

通いやすさは最高!駅目の前の校舎と
自主練の環境が整っています!

スイーツ専攻
1年間で製菓を
学びたい人におすすめ!
目指す現場
-
パティシエ
-
和菓子職人
-
ブーランジェ(パン職人)
主な就職先
ホテル・ウェディング
株式会社ミリアルリゾートホテルズ/The Okura Tokyo/グランドハイアット東京/ホテル椿山荘東京/ロングライフホールディング株式会社/リゾートトラスト株式会社/ホテルインターコンチネンタル東京ベイ/シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル など
パティスリー・ブーランジェリー
マジドゥショコラ/エスプリ・ドゥ・パリ/パティスリーメゾンドゥース/レタンプリュス/パティスリースノーマン/プチシャルダン/ラッシュ株式会社(キルフェボン)/株式会社新宿高野 など
※グループ校実績を含む
カフェ専攻