あかほりレシピ

春のアイシングクッキー缶

焼き菓子の美味しさについて考えてみましょう

春のアイシングクッキー缶 洋

材料

【絞りクッキー】
●プレーン
バター 140g
粉糖   60g
塩    1g
卵白   25g
薄力粉 170g

作り方

1 バターを柔らかく芯のない状態にしておく
2 粉糖を加え、練り合わせる
3 卵白を加え生地の状態を均一にする
4 ふるった粉類を加え粉っぽさがなくなるまで合わせる
5 絞り袋で絞りだし、165~170℃のオーブンで焼成する

生地になるべく空気を含ませないよう、練り合わせるようにまぜましょう。

作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路