《オープンキャンパス》メニューは、パリブレスト!!

作成日:2013年08月13日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちは  湯澤です

今日は、ある日のオープンキャンパスをご紹介します :c6:

体験授業では、入学してから実際に使用する実習室を使って

授業を行いますよ☆

先生のデモンストレーションを見てから、体験をするので

初めてお菓子を作ります!!という方でも安心です



この日の先生は、池袋にあるホテルメトロポリタンのパティシエの先生です :c16:



まずは、先生のデモンストレーション!!

この日はパリブレストの体験授業だったので、最初にカスタードクリームを作っています!



カスタードクリームが作り終えたら、次はシュー生地です



先生の技をこんなに近くで見ることができますよ :c6:

シュー生地を絞り袋にいれ、パリブレストの特徴であるリング状に絞っていきます



オーブンに入れて・・・



焼きあがったらクリームを間に挟みます 



お菓子ができる様子を見るのは楽しいですね   

見ているみんなも作っている先生も真剣な眼差しです

さてさて、先生のデモンストレーションが終わったら、実際に体験にうつります。

うまく作れるかな?!



先生が近くでサポートしてくれるので、分からないことはすぐに聞くことができますよ

赤堀のグループ校の学生さんもサポートをしてくれます :a11:



完成~



出来上がったら、おまちかねの試食タイム

学内のお店でみんなで楽しく、「いただきます!!」



これからもオープンキャンパスでは、たくさんのお菓子やドリンクを作りますよ :c16:

進路選択でお悩みの方、実際に体験してみるのはどうでしょうか?

1人だけで参加だと心配の方は、お友達やご両親との参加もOKですよ~

 

学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:

《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ