秋のフルーツをトッピング!プリンアラモード☆

作成日:2013年09月29日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちは~    湯澤です

今日は、プリンアラモード☆のオープンキャンパスでした。

なめらかプリンを作って、、、、、、完成っ


ではありませんよ :mrgreen:
まだまだ 😀

なんとココから、ステキなデコレーションをして

わぁぁぁ~~


みんなが笑顔になれる「プリンアラモード」の完成ですっ

土台となるプリンの作り方も大塚先生に丁寧に

教えてもらいました


「牛乳を温める時はお風呂の温度くらいですよ~

混ぜ合わせたら漉してくださいね、牛乳の膜を取り除きますよ」

「アクがでてくるので、すくってくださいね」

ほんの少しだけ小さなことを気をつけてあげると、

いつもよりおいしいプリンが出来上がりました☆



材料は牛乳・砂糖・卵とシンプルですが、

作り方で違うものができるお菓子って奥が深いっ

「お菓子が好き!」

そう思った方、オープンキャンパスお待ちしていますね

一緒にお菓子作りの楽しさを体験しましょうね :a11:

 

学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:

《公式》赤堀製菓専門学校


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ