作成日:2016年04月20日|カテゴリー:学校行事, 授業・実習
みなさんこんにちは♪入学事務局の堀井です。
4月11日(月)から赤堀製菓は新学期の授業がスタートしました!
1年生・2年生それぞれの様子を見てみましょうね~ 🙂
まずは、ピッカピカの1年生 🙂
カフェビジネス科のみなさんは、担任の先生の授業で、クラス目標を決めていました。
①笑顔であいさつしコミュニケーションを取る!
②積極的に友達と協力をする!
③良く食べ健康になる!
③が食の学校らしいですね・・・ 😛
また、一週間で早速たくさんの実習でたくさんの作品を作ったよ♪
初めてのドリンク実習では・・・・
左:シャーリーテンプル 中央:グリーンアイズ 右:シンデレラ
キレイな3種のノンアルコールカクテルをやりました♪
初めてのバリスタ実習では、先生のラテに感激!!!
きれーい♪
製菓実習では・・・
左:ティラミス 右:ガトーフレーズ
などなど、1週間はじめての授業や実習で新鮮な1週間だった模様!
2年生はというと・・・・
レベルアップした実習や課題にチャレンジ!!
1年生で和と洋の基礎を学び、2年生にはそれを活かした企業課題にトライ!
まずは、課題に対しての問題発見・問題解決をするところから始まっています。
どんな作品になるか楽しみ・・・
また、細工菓子の実習も始まりました。
バラに挑戦!上手に出来ましたね!!
と、新学期になり新しいことに挑戦している赤堀製菓の学生たち!
皆さんの成長が楽しみです。