全卵 80g
はちみつ 30g
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 2g
グラニュー糖 70g
無塩バター 70g
①ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でコシがなくなるまで溶きほぐす。
②グラニュー糖とはちみつを加えて泡立つ直前まで混ぜる。
③薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。
④ 2に3を加える。
⑤ 泡立て器で中心から外側に向けて円を描くようにして、ゆっくりとやさしくかき混ぜる。
⑥ バターを湯せんで溶かす。
⑦ 5を絶えず混ぜながら、6を少しずつ加えていく。
⑧ 混ぜ終わったら、カードやゴムべらでボウルの側面についた生地を中央に寄せる。
⑨ 8を絞り出し袋に入れ、型の六分目まで絞り入れる。
⑩190℃に温めておいたオーブンを180℃に下げ、天板に9をのせて入れ、約10分間焼く。焼き上がったら冷ます。
⑪溶かしたチョコレートにつけて可愛くトッピングする☆
チョコレートとトッピングでかわいく飾ろう♪