あかほりレシピ

抹茶とホワイトチョコスコーン

相性抜群抹茶とホワイトチョコたっぷり!

抹茶とホワイトチョコスコーン 洋

材料

薄力粉 180g
抹茶 10g
キビ砂糖 50g
バター 50g
卵 60g
ヨーグルト 30g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 20g
ホワイトチョコチップ 50g
コーティングチョコレート 適量

作り方

①バターは細かくカットし、冷蔵庫で冷やしておく。
②薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーバターとカードで混ぜ合わせる。
③粉状になるまで混ぜ合わせる。(サブラージュ法)そのあとでキビ砂糖を加え混ぜる。
④牛乳、ヨーグルト、卵を合わせておく。
⑤④を③に加え、ゴムベラで混ぜる。
⑥休ませた後、軽く伸ばし2等分にして重ねる。この作業を4~5回繰り返す。
⑦好みの厚さに伸ばし、カットする。
⑧180℃ 4/4のオーブンで20分程様子を見て焼き上げる。

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