【パンケーキ】
薄力粉 138g
ココアパウダー 6g
ベーキングパウダー 4g
卵 1個
グラニュー糖 36g
牛乳 92g
サラダ油 12g
【キャラメルソース】
グラニュー糖 192g
生クリーム 240g
水あめ 80g
バター 32g
【デコレーション】
ブルーベリー
ブラックベリー
ホワイトチョコ など
①ボールに卵を割りほぐし、牛乳とグラニュー糖を加え混ぜる。
②薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
③①に②を加え混ぜる。
④サラダ油を③に混ぜる。
⑤熱したフライパンを一旦濡れふきんで冷やし、④をレードルですくって落とす。
⑥弱火で両面焼く。