【パータ ジェノワーズ】
全卵 4個
グラニュー糖 120g
薄力粉 100g
バニラオイル 少々
牛乳 40g
サラダ油 24g
【クレーム シャンティ】
生クリーム 200g
グラニュー糖 15g
【デコール】
クレーム シャンティ
季節のフルーツ
【パータ ジェノワーズ】
①全卵をほぐし、グラニュー糖を加え、湯せんにかけ人肌まで温める。
②ミキサーにかけ、もったりするまで泡立てる。(リュバン状)
③ミキサーからはずし、ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
④温めた牛乳、サラダ油を混ぜる。
⑤天板に伸ばし、190℃のオーブンで約10分焼く。
【クレーム シャンティ】
①生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。
*決して泡立て過ぎないように気をつける。
パータ ジェノワーズは、しっかり泡立てて粉気がなくなるまでしっかり混ぜましょう! ふわふわスポンジ目指して焼いてみよう♪