あかほりレシピ

チーズタッカルビ

濃厚チーズたっぷりのダッカルビに挑戦!

チーズタッカルビ 韓国

材料

つけだれ
コチジャン 大3
おろしにんにく  適量
おろし生姜  適量
酒  大2
焼肉のたれ  大3

鶏モモ肉  150g
キャベツ   1/8個
玉ねぎ    1/4個
にんじん   1/6本
トッポギ
ジャガイモ  1/2個

モッツアレラチーズ   100g
チェダーチーズ  30g

ごま油  大2

作り方

つけダレの材料を合わせる
鶏肉を一口大に切り30分ほど漬けておく。

野菜を切る。
キャベツはザク切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ジャガイモは一口大の薄切りにしておく。
鉄板にごま油を引きジャガイモから炒めニンジンキャベツ、鶏肉の順に焼いていく。
全体に火が入ったら両端に寄せてチーズを真ん中に入れて溶けるまで火にかけて完成。

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