【フルーツのマリネ】
オレンジ 1個
イチゴ 4個
バナナ 1個
レモン 半分
りんご 半分
砂糖 70%
【サングリア】
フルーツマリネ 30g
グレープジュース 60cc
ノンアルコールシャンパン UP
氷 5個
【フルーツのマリネ】
①オレンジは2ミリの輪切りします。
②イチゴはヘタを取り縦6等分に切ります。
③バナナは5ミリ輪切りします。
④りんごは3等分して2ミリ輪切りします。
⑤レモンは2ミリの輪切りします。
⑥上のフルーツの重さの70%の砂糖を加えよくかき混ぜ2時間ほど冷蔵庫に保管する
⑦シロップの完成
【サングリア】
①グラスをチルドします。
②①にフルーツのマリネを30gほど入れます。
③②に氷をいれます。
④③にグレープジュース60ccを入れるます。
⑤④にノンアルコールシャンパンを注ぎ完成します。