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・卵            2個
・グラニュー糖      80g
・薄力粉          160g
・ベーキングパウダー  3g
・牛乳            60g
・バター           60g
バタークリーム
バター 200g
グラニュー糖  120g
水  60g
卵白 60g
カップケーキ 生地
①卵にグラニュー糖を入れ、湯せんで温めながら混ぜる
  温度が人肌くらいになったら湯せんから外してホイップする。
②バターと牛乳は合わせて湯せんで温めておく。
③薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。
④ホイップした①に③を混ぜながら少しずつ加える。
⑤しっかり混ざったら②を少しずついれ、さっくり混ぜる。
⑥型に流して170℃のオーブンで約20分焼いて出来上がり♪
バタークリーム
①グラニュー糖と水を鍋に入れ、118℃まで煮詰める。
②卵白をほぐしてミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、①を線のように垂らしながらミキサーで混ぜていく。
③室温で柔らかくしたバターに②を混ぜる。
薄力粉を入れる時やバター、牛乳を入れるときに、 混ぜすぎ、混ぜなさすぎに注意しよう! 仕上げは可愛く飾りましょう☆