4人前分量
<寒天>
粉末寒天 3g
グラニュー糖 60g
水350ml
<白玉>
白玉粉 60g
水 適量(耳タブの硬さになるように)
<わらびもち>
わらびもち粉(冷蔵用) 25g
上白糖 40g
水飴 30g
水 200g
<抹茶蜜>
上白糖 60g
抹茶 3g
水 40ml
<トッピング>
つぶ餡
果物
<寒天>
①水と粉末寒天を入れて火にかける
②沸騰させたら砂糖を入れて煮立ったら火を止めて型に流す
<白玉>
①白玉と水を混ぜてダマを潰す
②茹でる (浮き上がってきて1分くらいしたらすくい取る)
③冷水に入れる
<抹茶蜜>
①上白糖と抹茶をすり合わせる
②湯を少量ずつ入れて練るように溶いていく
③ひとにたちさせる
<わらび餅>
①砂糖と粉(冷蔵用)を混合する
②水をいれホイッパーで混ぜながら①を混ぜる
③火にかけて鍋でよく練る
⑤冷やし固まったら黄な粉の上に上げる
寒天はしっかり溶かしてね♪