作成日:2015年12月16日|カテゴリー:学校行事
こんにちは! パティシエ科1年担任の柳沼です 12月12,13日で開催いたしました、パティシエ科のスクールカフェ 大盛況で幕を閉じました ご来店してくださった皆様、本当にありがとうございました 今まで学んだ技術を活かして学生がお店を運営するこのプログラム Ⅰ、Ⅱ、Ⅲと通しておこなってきた訳ですが、今回は最終章のⅣです 学生達も気合が入っておりましたー オープン前の仕込みはバタバター 時間に間に合うかどうか、言い合いなんかもしたりして緊張感がはりつめていましたねー 一人ひとりが責任感を持ち、愛情を込めながら作ったケーキたちです 蕨もちにー、 シュークリームにー、 いちごのムースにー、 焼き菓子などなど そして店内の清掃やレイアウト、ショーケースの飾りつけなど、 お客様のことを思いながら学生が仕上げていきました。 気がついてくれたお客様はいらっしゃいましたでしょうか? この看板も学生が想いを込めてかきましたー そしてついにオープン! ドキドキっ 列ができるほどたくさんのお客様がいらっしゃいましたー! 嬉しいですね 寒い中、また日曜日は雨で足元が悪い中続々とお客さまが・・・ 本当にありがとうどざいました 初めてのレジ打ちや箱詰め、オーダーにアタフタ たくさん勉強になることがありましたね 自分たちが作ったケーキが売れていく瞬間、そしてお客さの笑顔。 パティシエにとってこれほど嬉しいことはありません。 そんな気持ちを少しでも多くの学生が感じてくれたらいいなぁと思いながら私は 見守っていました。 不慣れながら一生懸命頑張る姿はぐっとしますね。 キラキラと輝いていました 不慣れなことが多い中、お客様の温かいお言葉や笑顔に学生も感激していました お客様からの貴重なご意見やご指摘をもとに、また成長へとつなげていきましょう ご来店いただきました、お客様、 この度は本当にありがとうございました。 まだまだ至らないところもありますが、 今後のレベルアップに期待していただけたら幸いです。 次回は2月にカフェ科のスクールカフェがオープンいたします ぜひ、皆様のご来店心よりお待ちしております