作成日:2015年10月22日|カテゴリー:授業・実習
こんばんは!入学事務局の堀井です☆
21時を過ぎて、こんな時間においしそうなものをアップするのは酷ですが・・・・
おいしそうなフォカッチャ☆
そう、本日から夜間部の授業では、パティシエ技術専攻科&カフェビジネス科Ⅱ部合同で、パンの実習が始まりました☆
夜間部は、18時から授業スタートです!
仕事終わりで通学する社会人の学生さんたちがほとんど!!
本当、皆さんお疲れ様です!!!!
そして、パンの実習をご担当していただくのは・・・・
写真右側、ホテルメトロポリタンブー ランジェリー高野先生です!
赤堀のある目白のお隣、池袋の駅前にある、メトロポリタン様に現役でご活躍されております。
本日のメニューは、フォカッチャとピザ☆
うーん、職員室まで届くいい香り・・・
まずは、生地作りからスタート!「ドンッ!!ドンッ!!!!」と威勢のいい音が!!!
生地がうまく捏ねられてニンマリ☆
おおー!!キレイ☆わが子のように精魂こめた成果☆
続いて発酵です☆きれいに膨らめー!!!!
発酵の後は生地にオリーブオイルをたっぷり塗って、
指で穴を作ります。「きもちいー!!!」穴には、ドライトマトとレモングラスを詰めて焼きます!!
皆さん上手に出来ました☆
赤堀では、パティシエ技術専攻科では、洋菓子・和菓子・製パン
カフェビジネス科Ⅱ部では、ドリンク・スイーツ・調理・パンを実習で学びます。
これからキャリアチェンジを目指す社会人の方、キャリアアップを目指す社会人の方、赤堀の夜間の学科で、働きながら学べます!!
是非、夜間の授業見学、お越しくださいね☆☆