作成日:2013年08月25日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちはっ
青山です :b9:
本日のオープンキャンパスはスペシャル体験授業 海外旅行編 最終回!
これまでフランス編・イタリア編とやってまいりましたが、
最終回はハワイ編
パンケーキです
そして教えてくださるのは
はい
以前も教えていただいたホテルメトロポリタンの大塚先生です :c16:
まずは生地作り :a2:
パンケーキの生地にクリームチーズを入れるのですが、
このクリームチーズを滑らかになるまでまぜるのが結構大変
でもみんなおいしいパンケーキのためにがんばりました
そして生地が完成したら焼きましょう
火を強めたいけど弱火でゆっくり
焼き色はどんな具合かな?
焼いている時は先生に質問したり隣の様子を確認したり。
いい色になってきました
裏返しますよ :a9:
あ
きれいな色~
そしてフルーツやクリームでデコレーションして
できたっ
ああ~
おいしそうっ
そしてみんなでいただきますっ
とってもおいしそうなパンケーキを食べつつ、現場で働く先生の貴重なお話を聞きました :c15:
そんなこんなでスペシャル体験授業海外旅行編は終了いたしました
これからも楽しいイベントを計画しているのでみなさんぜひお越しくださいっ