作成日:2013年08月18日|カテゴリー:オープンキャンパス, スイーツ
こんにちは~湯澤です
今日のオープンキャンパスは、イタリア発祥のティラミス

これまで、スイーツブームといえば・・・ティラミス、パンナコッタ、ワッフル、キャラメル、
パンケーキ などなど、た~くさんありますが、ブームの火付け役はティラミスなんです :c6:
なぜ、こんな自信たっぷりに言えるかと言うとカラクリが・・・
パティシエの先生の説明で聞いたからなのです。えへへ
ではでは、今日の先生のご紹介をします☆

ホテルメトロポリタンのパティシエの先生です

先生の技がこ~んなに近くで見ることができて、みんなラッキーだなぁ :c16:

なにやらオーブンの前で話しています♪

あらあら、楽しそう

優しく先生に教えてもらいながら、ティラミス作りに挑戦!!

先生の飾り付けを見て、、、

飾りつけ・・・かと思ったら、ますは写真ね

なめらかティラミスで大満足の1日でした☆
ちなみに私も終わってから、いただきました
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:
《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)